0

Ваша корзина пуста!

Компания Canon анонсировала очередной флагман Canon Cinema EOS R5C

Новый флагман от Canon – новая гибридная беззеркальная камера сочетающая в себе EOS R5 и кинокамеру Cinema EOS в одном корпусе под названием Canon EOS R5C 8K с байонетом RF. Её предшественник - камера EOS R5 - стала популярным и надежным выбором как среди профессионалов так и среди энтузиастов. «EOS R5 C нацелена на то, чтобы предоставить конечным пользователям решение, способное справиться со всеми аспектами постоянно требовательной среды производства мультимедиа и контента.


Слова компании Canon

"Canon уверена, что это универсальное решение может помочь улучшить рабочий процесс для различных создателей контента", - сказал Тацуро «Тони», исполнительный вице-президент и генеральный директор группы технологий обработки изображений и коммуникаций Canon U.S.A.

Маленькая, но могучая

Внешне камера очень похожа на EOS R5 но с заметными дополнениями в виде выпуклости на задней панели камеры, из за размещения вентилятора, а также изменения кнопки спуска затвора на передней панели.

Отличная эргономика
Теперь выключатель питания в верхней части EOS R5C позволяет включить камеру в режиме фото или видео. Отличием EOS R5C можно отметить, что каждый режим обеспечивает совершенно разные и зависящий от случая использования возможности, будь то вы оператор или фотограф.


Крутой сенсор

При включении фоторежим камера работает так же, как и стандартная EOS R5, и обеспечивает все возможности этой камеры. Камера использует тот же 45-мегапиксельный CMOS-сенсор с двух пиксельным автофокусом. Камера снимает 12 кадров в секунду в механическом режиме или 20 кадров в секунду в электронном. Упущением можно отметить, то что R5C не имеет встроенной стабилизации изображения. При включении в режиме видео, камера работает как Cinema включая систему меню Cinema EOS и все стандартные параметры профессиональных кинокамер Canon Cinema EOS. Режим видео на R5С предоставляет ряд функций, который нет в стандартной EOS R5.




Неограниченное время записи

EOS R5C может обеспечивать неограниченное время записи записи в любом режиме вплоть до 8K 60p, и все это благодаря внутренней активной системе охлаждения. Камера так же может снимать с высокой частотой кадров до 4K 120p в 4:2:2 10 битном цвете без кропа, сохраняя при этом полную работу автофокуса.


Cinema Raw Light

Это первая камера от Canon, обеспечивающая внутреннюю запись 8K 60p с использованием Cinema Raw Light, ранее такой формат был у кинокамер, таких как Canon C300 Mark III. Сам Canon Cinema Raw теперь включает в себя три настройки качества: HQ - высокое качество, ST - стандартное качество, LT - черновая запись. Все три режима качества имеют захват 12-битных данных, в зависимости от используемой частоты кадров.


Кодеки

Запись 8K HDR возможна в форматах HLG или PQ (R5 поддерживает только PQ). R5C имеет одновременную запись прокси-файлов на внутреннюю SD-карту с использованием кодовом Canon XF-AVC, гамму Canon Log 3. Камера способна отдавать исходящий видеосигнал по HDMI до 8K 30p.


Процессор
Высокопроизводительный процессор DIGIC X, обеспечивает диапазон ISO 100-52100, с расширением до 102400. Благодаря технологии EOS iTR AF X и 1053 точкам фокусировки, камера будет иметь просто идеальный автофокус. Съемка людей, крупные планы глаз, лиц, головы, глаза кошек, собак или птиц будет можно будет с отслеживанием автофокусировки без проблем.


Звук
По звуку, тоже стало все хорошо, камера стала записывать звук в формате.WAV как отдельный файл от видео, что практически устраняет необходимость в отдельной записи звука, тем самым заменит камера заменяет рекордер.


Итоги
Подведем итог, за исключением отсутствия механической стабилизации изображения, минусов отметить даже не можем, поэтому ждем поступления Canon EOS R5 C, которая поступит в марте 2022 года, по розничной цене 4499$.


  Обзоры

Canon RF 50mm f/1.8 STM

Canon RF 50mm f/1.8 STM

30 BYN/сутки
Canon EOS R

Canon EOS R

70 BYN/сутки
Canon EOS R6

Canon EOS R6

90 BYN/сутки